В Японии начинается саммит "Большой восьмерки"

06 июля, 11:46

Лидеры "Большой восьмерки" прибывают в Японию на очередной саммит, который начнется в понедельник. В Токио уже прибыл президент США Джордж Буш. Он встретится с премьер-министром Японии Ясуо Фукудой. Ожидается, что они будут говорить о международной безопасности, в частности - ядерной программе Северной Кореи.

Кроме, японцев и американцев, на саммит уже прибыли делегаты из Канады, которая также является членом "Большой восьмерки". Представители европейских стран прибудут на протяжении дня.

Саммит на Хокайдо будет длиться с 7 по 9 июля. В повестке дня - топливный и пищевой кризисы, глобальное потепление и вопрос безопасности. Так, президент России Дмитрий Медведев собирается предостеречь американцев от расширения НАТО на восток, в частности, привлечение к организации Украины и Грузии.

Другая тема саммита - информационная безопасность и авторские права. "Большая восьмерка" готовит проект "информационной таможни". Эта служба будет проверять на границах компьютеры путешественников на наличие пиратской продукции.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: