В Южной Осетии идет эвакуация детей

03 августа, 13:58

Военные наблюдатели Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта и представители миссии ОБСЕ организовали сопровождение автотранспорта, который осуществлял вывоз детей из населенных пунктов Южной Осетии, сообщают "Подробности".

"3 августа по просьбе югоосетинской стороны организовано сопровождение автотранспорта, который осуществлял вывоз детей из удаленных сел Знаурского района Южной Осетии", - сообщил помощник командующего ССПМ по работе со СМИ Владимир Иванов.

Всего в Цхинвали доставлено около 70 детей из населенных пунктов Мугути и Дидмуха, добавил он.

Эвакуация детей из Цхинвали была начата в 8:00 воскресенья. Решение об эвакуации было принято в связи с обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта.

В пятницу и в ночь на субботу грузинская сторона вела интенсивный обстрел территории Южной Осетии, югоосетинские военные отвечали. Погибли шестеро и ранены 13 человек.

По данным председателя комитета по информации и печати Южной Осетии Ирины Гаглоевой, только за последнее время в республике было зафиксировано пять крупных обстрелов, последний из которых длился 10 часов, а за этот месяц в результате действий грузинской стороны в Южной Осетии погибли десять и были ранены 20 человек.

По материалам 1+1


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: