Вашингтон объявил Россию источником угрозы для США

07 февраля, 08:56

Россия и Китай официально объявлены источниками внешней угрозы для США – наряду с "Аль-Каидой", Ираком и Ираном.

Это произошло вчера на ежегодных слушаниях по проблемам безопасности, в основу которых лег доклад директора Национальной разведки США Майкла Макконнелла. Москва и Пекин обвиняются в стремлении использовать свое растущее экономическое влияние в мире для продвижения собственных политических целей, а также в кибертерроризме, передают "Подробности".

Для участия в ежегодных слушаниях по проблемам национальной безопасности, проходивших в сенатском комитете по разведке, были приглашены первые лица разведывательного сообщества США. Среди них были директор Национальной разведки США адмирал Майкл Макконнелл, директор ЦРУ генерал Майкл Хейден, директор ФБР Роберт Мюллер, директор военной разведки США генерал-лейтенант Майкл Мейплс и заместитель госсекретаря США по разведке и анализу Рэнделл Форт. Главным выступающим с 45-страничным докладом, анализирующим положение в 15 странах мира, стал адмирал Макконнелл.

Основным отличием слушаний этого года стало неожиданное единство, которое продемонстрировали в сенате главы спецслужб, обсуждая доклад адмирала Макконнелла. Скрытая конкуренция различных подразделений американского разведывательного сообщества давно стала в Вашингтоне притчей во языцех. Не секрет, что сотрудники ЦРУ неохотно делятся информацией с коллегами из Национальной разведки и наоборот. Аналогичным образом в ФБР всегда недолюбливали людей "из-за реки" (ЦРУ), а те отвечали им взаимностью. Однако на сей раз представители разведсообщества всем своим видом демонстрировали способность к конструктивному взаимодействию. В связи с этим директор ЦРУ Майкл Хейден особо подчеркнул наметившийся прогресс во взаимоотношениях.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: