Вашингтон разрабатывает новые санкции против Ирана

07 октября, 09:43

Администрация президента США Барака Обамы разрабатывает пакет санкций против Ирана, на случай, если дипломатические усилия по убеждению Тегерана отказаться от ядерной программы не увенчаются успехом, передает CNN.

 

Заместитель министра финансов США Стюарт Леви, который разрабатывал пакет мер против Тегерана еще во время правления Джорджа Буша - младшего, отметил, что новые санкции будут нацелены на наиболее слабые места в иранском государстве. Их задача - показать руководству Ирана, что отказ выполнить международные требования будет "дорого стоить". В то же время, С.Леви подчеркнул, что власти Америки внимательно отнесутся к действиям, которые повредят всему иранскому народу или ослабят оппозицию в ее борьбе против правительства Ирана.

 

Обсуждение мер против Тегерана началось после того, как стало известно, что власти Ирана создают второй завод по обогащению урана под городом Кум. Эта весть усилила напряжение в отношениях между Ираном и мировым сообществом. Во время переговоров на прошлой неделе, которые прошли в Женеве, между Ираном с одной стороны и США, Россией, Великобританией, Францией, Германией и Китаем, Тегеран согласился, чтобы специалисты Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ) провели инспекцию завода под Кумом.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: