ВАСУ приступил к рассмотрению иска против ЦИК

21 октября, 15:37

В воскресенье в 14:00 коллегия судей Высшего административного суда Украины в составе пяти лиц под председательством председателя суда Александра Пасенюка начали рассмотрение дела по искам пяти политических сил к Центральной избирательной комиссии.

Административное дело направлено в суд по жалобами Прогрессивной социалистической партии Украины, Социалистической партии Украины, Компартии Украины, Всеукраинской партии народного доверия и Партии вольных демократов, передает УНИАН.

В частности, истцы просят суд признать действия ЦИК неправомерными в части подсчета голосов избирателей на досрочных парламентских выборах; приведшими к фальсификации результатов выборов; признать бездеятельность ЦИК в части нереагирования на нарушения, предоставление им ненадлежащей оценки, непринятия мер по устранению нарушений; а также требуют провести пересчет голосов.

От ЦИК в судебном процессе принимают участие заместители председателя комиссии Андрей Магера, Жанна  Усенко-Черная и член ЦИК Юлия Швец.

В качестве третьих лиц – представитель БЮТ Владимир Пилипенко, блока "Наша Украина – Народная самооборона" Валерий Карпунцов и Олег Диденко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: