Ватикан ответил на обвинения со стороны Бен Ладена

20 марта, 14:31

Повторная публикация карикатур на пророка Мухаммеда не является частью "нового крестового похода" против ислама, в котором значительную роль играет папа Римский.

Такое заявление сделал Ватикан в ответ на обвинение лидера международной террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена. "Эти обвинения абсолютно ничем не обоснованы. Но они неудивительны. Естественно, что он (бен Ладен) ставит Ватикан и папу в один ряд со своими врагами", – заявил представитель Ватикана преподобного Федерико Ломбардии.

По меньшей мере, 11 датских газет опубликовали 13 февраля карикатуру на пророка Мухаммеда с бомбой на голове вместо тюрбана сделали это в знак протеста против планировавшегося покушения на 73-летнего Курта Вестергаарда. Он является одним из авторов карикатур, которые были опубликованы в 2005 г. в газете "Юлландс постен" и вызвали возмущение мусульман во всем мире. Накануне в Интернете появилась аудиозапись, длившаяся пять минут три секунды, которая сопровождалась неподвижным образом бен Ладена с автоматом АК-47 в руках. Он поклялся отомстить странам ЕС и Ватикану за распространение карикатур на пророка Мухаммеда. Подлинность аудиозаписи пока не подтверждена.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: