Вдова Гонгадзе: Ющенко амнистировал возможных преступников

12 марта, 14:48

Награду президентом Виктором Ющенко  бывшего генпрокурора Михаила Потебенько за "вклад в развитие правового государства" жена убитого Георгия Гонгадзе Мирослава Гонгадзе восприняла как откровенный удар в лицо. Об этом она сказала в интервью ИМИ.

Она говорит, что Потебенько является одним из тех, кто виновен в смерти Георгия Гонгадзе. Ведь именно к Потебенько Георгий обращался с официальным письмом относительно слежки за ним. "Тогда Генеральная прокуратура практически проигнорировала это заявление, что в результате, как показало расследование и судебный процесс над причастными к убийству, привело к смерти Георгия", – отмечает вдова журналиста.

Более того, Мирослава Гонгадзе настаивает на расследовании относительно роли генпрокуроров Михаила Потебенько и Геннадия Васильева в фальсификации дела Гонгадзе, первым шагом чего должно быть возбуждение против них уголовного дела.

"Своим решением наградить Михаила Потебенько президент Виктор Ющенко, я считаю, амнистировал возможных преступников. Для меня награда Михаилу Потебенько от президента Ющенко – это знак одобрения и поощрения подобной преступной деятельности в будущем", – говорит она.

Мирослава Гонгадзе считает, что президент должен отозвать награду Потебенько: "Я считаю, что закрывать глаза на подобные решения президента или других чиновников, или даже прощать такие действия, означает просто не уважать себя".

Напомним, что 17 февраля президент Ющенко наградил Михаила Потебенько орденом Ярослава Мудрого ІІІ степени "за вклад в развитие правового государства".

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: