Вдова Литвиненко подаст в суд на Россию

23 ноября, 15:17

Представители вдовы перебежчика Александра Литвиненко, который год назад умер от отравления радиоактивным полонием-210, подали давно готовившийся иск в Европейский суд по правам человека с требованием заставить правительство России признать ответственность за убийство ее мужа и выплатить компенсацию.

Это даст новый толчок спору, который уже стал причиной беспрецедентного с момента окончания холодной войны ухудшения отношений России и Великобритании. Этот шаг грозит осложнить действия Великобритании по ликвидации негативных дипломатических последствий дела Литвиненко.

О том, что иск подан, сообщили на пресс-конференции в пятницу адвокаты Марины Литвиненко. Один из них Луис Кристиан заявил, что у них "есть доказательства потворства либо причастности Российской Федерации к убийству Литвиненко".

Как предполагается, адвокаты вдовы Литвиненко будут строить свой иск на научных свидетельствах и отчетах полиции, из которых следует, что доступ к смертельному полонию-210, с помощью которого был убит Литвиненко, могла получить лишь поддерживаемая государством группировка или отдельные преступные элементы внутри такой группировки, и это государство – Россия, передает ForUm.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: