Великобритания выступает за расширение ЕС

26 октября, 12:34

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд заявил, что выступает за дальнейшее расширение Европейского союза.

В статье, опубликованной в понедельник в газете "Таймс", Милибэнд подчеркивает, что "расширение ЕС стало важной силой для распространения демократии".

"Нам нужно двигаться дальше. Западные Балканы, Турция, Украина: все они хотят со временем вступить в ЕС. Мы должны пойти им навстречу. На юге, в Магрибе, нас просят не столько о членстве в ЕС, сколько о более тесном сотрудничестве. И нам следует согласиться на это", - пишет Милибэнд.

"ЕС далеко не идеален. Ему требуются реформы. Но для их проведения ЕС нуждается в Великобритании", - подчеркивает глава МИД Великобритании.

Со своей стороны, "Таймс" сообщает, что Милибэнд поддерживает кандидатуру бывшего британского премьера Тони Блэра на пост президента Европейского совета. Эта должность будет учреждена после завершения ратификации Лиссабонского договора.

По мнению министра, назначение Блэра президентом Европейского совета "было бы полезным как для Великобритании, так и для Европы".

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: