Великобританию закроют для россиян?

18 августа, 15:16

Лидер партии тори Дэвид Кэмерон призвал ввести визовые ограничения для российских граждан, которые хотят въехать в Великобританию, с тем, чтобы наказать Россию за вторжение в Грузию. Он также призвал приостановить членство Москвы в "большой восьмерке" промышленных стран и заморозить переговоры по договору о партнерстве с ЕС.

В воскресенье в газете The Sunday Times Кэмерон опубликовал статью, в которой указал, что для международного сообщества наступило время объединиться и поддержать меры, которые должны продемонстрировать неодобрение действий России.

"Мы должны дать четко понять, что путь, который она избрала, ведет к изоляции и неуважению. Мы должны приостановить членство России в "большой восьмерке" и приостановить переговоры о партнерстве с Европейским союзом", – заявил он. Российская элита ценит свои связи с Европой, в частности, шопинг и роскошный отдых по выходным.

Ранее Кэмерона обвинили в "мачистском позировании" после того, как он нанес неожиданный визит в Грузию, чтобы объявить о солидарности с ее гражданами.

Визит лидера тори возмутил Гордона Брауна, который неоднократно проводил дискуссии с грузинскими лидерами по телефону и, как сообщается, находясь в отпуске, внимательно следит за развитием событий, пишет "БелаПАН".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: