Венесуэла восстанавливает дипломатические отношения с Колумбией

10 марта, 11:48

Венесуэла заявила о восстановлении дипломатических отношений с Колумбией, прерванных на прошлой неделе, сообщают "Подробности".

Согласно опубликованному заявлению МИД Венесуэлы, объявление о восстановлении отношений вступает в силу немедленно.

Напомним, на прошлой неделе Каракас разорвал отношения с Колумбией и направил войска к границе с этой страной в знак протеста против военной операции на территории Эквадора, в ходе которой колумбийские спецподразделения убили одного из руководителей ультралевой группировки колумбийских повстанцев "Революционные вооруженные силы Колумбии".

В пятницу на региональном саммите лидеры трех стран пожали друг другу руки, что было воспринято как признак потепления в отношениях.

МИД Венесуэлы назвал саммит "победой мира", которая продемонстрировала "важность единения стран Латинской Америки в преодолении конфликтов".

Саммит принял во внимание резолюцию Организации американских государств, в которой содержится обещание со стороны президента Колумбии Альваро Урибе никогда больше не нарушать территориальную целостность соседних государств.

Между тем Эквадор, также разорвавший связи с Колумбией, заявляет, что на восстановление отношений понадобится некоторое время.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: