Ветераны СБУ обратились к Президенту с открытым письмом

09 сентября, 12:43

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ветеранов Службы безопасности Украины к Президенту Украины

Мы, ветераны Службы безопасности Украины, поддерживаем обращение действующих сотрудников к Президенту Украины Виктору Ющенко по поводу превращения СБУ в инструмент политических расправ.

С ощущением глубокой обеспокоенности в последние годы наблюдаем за разрушением одной из наилучших спецслужб. Как под лозунгом "декегебизации", которую озвучивают ее нынешние руководители, фактически происходит "денационализация" органов госбезопасности.

На протяжении последнего времени Службу безопасности Украины массово оставляют наиболее профессионально подготовленные офицеры, опыт, честь и достоинство которых не устраивает малокомпетентное "карманное" руководство. Профессионализм, порядочность и принципиальность вытесняются личной преданностью, предприимчивостью, готовностью пренебречь Законом и моралью ради достижения сомнительных целей. Недальновидная кадровая политика порождает тотальное появление на высших руководящих должностях СБУ людей, которые вообще не понимают специфики деятельности этого органа или откровенно дискредитируют его. Сознательная депрофесионализация отечественной спецслужбы является преступлением против государства, последствия которого могут стать непоправимыми и будут горько отзываться в течение нескольких следующих десятилетий.

Сегодня этот специальный орган стремятся использовать для организации преследований, репрессий и шантажа. Заказ на высшие должностные лица государства, лидеров самых влиятельных политических сил, независимых журналистов и других инакомыслящих фактически является попыткой нивелировки демократических принципов в Украине и силового увлечения власти. Превращение спецслужбы в "политическую жандармерию" и влиятельный рычаг для обеспечения материальных выгод является недопустимым и подрывающим основы национальной безопасности.

Ответственность за это несет непосредственно Президент Украины В.Ющенко.

Ввиду отмеченного, мы, ветераны органов государственной безопасности Украины, осуждаем политику уничтожения украинской спецслужбы и решительно требуем немедленно остановить разрушительные процессы в Службе безопасности Украины и принять все возможные меры для ее возрождения на благо интересов народа Украины и безопасности государства.


Подписались
ветераны Службы безопасности Украины:

Генерал Армии Украины Деркач Леонид Васильевич
Генерал-лейтенант Крутов Василий Васильевич
Генерал-лейтенант Скибинецкий Александр Матвеевич
Генерал-лейтенант Самойленко Юрий Павлович
Генерал-лейтенант Сергіенко Евгений Владимирович
Генерал-лейтенант Косьяненко Александр Владимирович
Генерал-майор Личкатый Леонид Константинович
Генерал-майор Рацюк Валерий Анатолиевич
Генерал-майор Нездоля Александр Иванович
Генерал-майор Семушев Юрий Николаевич
Генерал-майор Рокитский Владимир Георгиевич
Генерал-майор Захараш Дмитрий Петрович
Генерал-майор Степченко Виктор Владимирович
Генерал-майор Омелянчик Леонид Михайлович
Генерал-майор Кушнир Николай Александрович

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: