Витренко: Эйфория от власти и несметных богатств вышибла мозги в ПР

01 июля, 15:32

Лидер прогрессивных социалистов Наталья Витренко обвинила Партию регионов и президента Виктора Януковича в «чудовищном цинизме» и построении диктатуры.


«Ничего не выполнив из обещанного в предвыборной кампании, эта корпорация по личному обогащению за счет ограбления народа и страны, формирует тоталитарный диктаторский режим, лишает население Конституцией гарантированных гражданских и политических прав», - заявила Витренко.


По ее мнению проект Закона Украины "О выборах депутатов Верховного Совета АР Крым, местных советов, поселковых, сельских и городских голов" показывает «правовой беспредел Партии регионов». Особенно лидера ПСПУ покоробило введение денежного залога (ст.43) для всех кандидатов от сельского совета до городских голов, мажоритарщиков и для партийных списков.


В эмоционально окрашенном заявлении говорится: «Виктор Федорович и Партия регионов, вы вообще остатки разума и совести потеряли? Вам известно, что всеобщее избирательное право без всяких залогов - это конституционные гарантии (ст.71)? Что эйфория от власти и несметных богатств вам вышибла мозги и вы не в состоянии прочитать и осмыслить ст.8, ст.19 и ст.67 Конституции Украины и лепет присяги (ст.79, ст.104), которые вы все так напыщенно провозгласили народу Украину? И что вам неизвестны международные обязательства Украины по гарантиям прав человека? Да ещё Всеобщая Декларация прав человека, Пакт о гражданских и политических правах, Европейская Конвенция по правам человека, являются частью внутреннего законодательства и власть обязана их выполнять и защищать».


«Общий объем коммерческой аферы - 3 триллиона долларов. Такова рыночная цена земли Украины (а её распродажа и все афёры с ней идут как раз через местные советы)», - резюмирует Наталья Витренко.

 


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: