Витренко: СБУ вмешивается в политическую деятельность ПСПУ

09 июля, 07:18

Служба безопасности Украины вмешивается в политическую деятельность и угрожает ПСПУ.


Об этом заявила глава партии Наталия Витренко.

 

Как сообщили в пресс-службе ПСПУ, Витренко заявила: "Я сегодня получила информацию, что методом угроз и запугиваний СБУ под руководством Хорошковского пытается не допустить антиНАТОвские акции протеста ПСПУ".


"С сожалением вынуждена заявить, что СБУ при Викторе Януковиче, как и СБУ при Викторе Ющенко продолжает противозаконно грубо вмешиваться в деятельность политических партий", - заявила глава ПСПУ.

 

При этом лидер прогрессивных социалистов потребовала не мешать ее активистам, сославшись на решение Европейского суда по правам человека, "которые обязательны для выполнения на территории Украины, государству вменено в обязанность обеспечить гражданам возможность проведения мирных акций протеста".

 

Напомним, в конце мая о давлении на него со стороны Службы безопасности Украины заявил ректор Украинского католического университета Борис Гудзяк. Он заявил, что сотрудник СБУ во время встречи с ним 18 мая этого года подчеркнул, что администрация университета должна предостеречь студентов: те, кто примет участие в противоправной деятельности во время каких-либо акций протеста, будут привлечены к ответственности перед законом.

 

В свою очередь, содокладчики Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Ренате Вольвенд и Майлис Репс выразили обеспокоенность деятельностью Службы безопасности Украины и, в частности, ее председателя Валерия Хорошковского.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: