Вкладчикам "Укрпромбанка" вернут депозиты после 23 ноября - уже в "Родовиде"

12 ноября, 17:57

Правительство приняло решение о докапитализации "Родовид Банка" на 5,6 млрд грн. в связи с завершением работы по переводу активов и обязательств «Укрпромбанка» в «Родовид Банка». Об этом сообщил и.о. Министра финансов Игорь Уманский на брифинге в Кабинете Министров.

 

«Завершена работа Нацбанком, Минфином, Правительством по подготовке перевода пассивов, а именно вкладов физических лиц в« Родовид Банка », и соответственно заключено соглашение между«Родовид Банком» в лице господина Щербины и «Укрпромбанка» в лице также временного администратора господина Раевского, которая регулирует все детали и все обязательства этих двух банковских институтов в части перехода права и обязательств в «Родовид Банка» по обслуживанию вкладов физических лиц на общую сумму 6,9 млрд. грн.», - сообщил Игорь Уманский.

 

По его словам, на сегодня завершены все необходимые формальные действия для того, чтобы вкладчики «Укрпромбанка» могли получить свои сбережения по соответствующему графику уже в «Родовид Банке».

 

В свою очередь Временный администратор «Родовид Банка» Сергей Щербина отметил, что банк отработал систему электронной очереди, благодаря которой все клиенты «Укрпромбанка» смогут с 17 ноября зарегистрироваться непосредственно на веб-сайте http://www.helpukrprombank.com или через контакт - центр «Родовид Банка» по номеру 0 800 50 8888, чтобы с 23 ноября получать свои средства или переоформлять депозиты.

 

Вместе с тем он отметил, что в первую очередь смогут зарегистрироваться вкладчики «Укрпромбанка», срок вкладов которых уже завершился, а также пожилые люди.

 

Сергей Щербина также отметил, что все обязательства «Укрпромбанка» относительно процентных ставок переходят к «Родовид Банка», поэтому вкладчики, которые имеют долгосрочные депозиты, могут по желанию продолжить свои договоры.

По материалам Пресс-служба Кабмина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: