Власти Косово подписали проект конституции края

07 апреля, 17:29

Торжественная церемония подписания проекта конституции Косово прошла в понедельник в столице края Приштине, сообщили косовские СМИ на албанском языке.

"Это конституция возможностей, а не преград", – охарактеризовал текст документа председатель конституционной комиссии, вице-премьер Косово Хайредин Кучи.

Косово в одностороннем порядке 17 февраля провозгласило независимость от Сербии. Тогда же были приняты новый флаг и герб республики. Комиссия последние месяцы работала над составлением текста главного документа новообразованной республики, в основу которого легли предложения спецпредставителя ООН по косовскому урегулированию Марти Ахтисаари, передает "Главред".

Процедура подписания не означает автоматическое вступление в силу конституции, так как комиссия передаст документ в парламент для его последующего утверждения. Однако, нет сомнений в том, что депутаты утвердят представленный комиссией текст конституции в его нынешнем виде. Свои подписи под документом, который можно назвать нератифицированной конституцией, в понедельник поставили 17 членов конституционной комиссии.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: