Власти Симферополя выделили землю для памятника жертвам УПА

12 сентября, 15:37

Депутаты Симферопольского городского совета решили предоставить движению "Родина" в аренду на один год земельный участок площадью три квадратных метра в центре города, на площади Советской, для установки памятника советским гражданам, погибшим от рук членов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии. Соответствующее решение было принято на сессии Симферопольского горсовета 12 сентября, передает "proUA".

Как отметил секретарь городского совета Владимир Блинов, с выделением данного земельного участка "заканчивается процесс" установки памятника жертвам ОУН-УПА.

По его словам, ряд "националистических партий" Украины направили в адрес горсовета обращения, в которых выступили категорически против установки данного памятника, в то же время от других общественных и политических организаций поступили заявления в поддержку данного намерения симферопольских депутатов.

Блинов также сообщил, что памятник жертвам ОУН-УПА уже готов и представляет собой "фигуру раненого воина, которого поддерживают".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: