Во Львове депутата Госдумы облили томатным соком

27 июля, 18:55 | Алексей Педосенко

Депутата Госдумы РФ Сергея Сметанюка во время круглого стола во Львовской ОГА облили томатным соком представители Украинской партии. Об этом сегодня, 27 июля, сообщает ЗИК.


На круглый стол в Львовской ОГА относительно обсуждения исторических событий Второй мировой войны (в частности, вопросы празднования 65-летия освобождения Львова от фашистов, и стоит ли праздновать эту дату) пришли политзаключенный и общественный деятель Юрий Шухевич, председатель Львовского областного общества политзаключенных и репрессированных Петр Франко, представители ветеранских организаций Львовщины, депутат Львовского облсовета от ВО "Свобода", представители Российского молодежного братства. Также присутствует депутат Симферопольского городского совета Татьяна Иванченко, заместитель председателя Львовской ОГА Игорь Держко, начальник управления по вопросам внутренней политики ЛОГА Игорь Ожиивский.


Пока участники круглого стола обменивались мнениями о событиях Второй мировой войны и современной политики России в отношении Украины, представители Украинской партии неожиданно подошли с бутылкой томатного сока к депутату Госдумы РФ Сметанюку и вылили на него сок. И с криками "Слава Украине! Смерть врагам! " они покинули зал, мотивируя тем, что не могут больше этого слушать.


Депутатата Симферопольського горсовета Татьяну Иванченко инцидент очень напугал. "Львовяне всегда декларируют свое вежливое отношение к гостям. Этот инцидент очень негативно отразился на мнении обо всех львовянах. Несдержанные, неуравновешенные. Как женщина я испугалась. Я пришла для того, чтобы найти общий язык с львовянами. А вышло так, что я попала на какое-то нецивилизованное, неевропейское обхождение с гостем", - признается Иванченко. Она отметила, что, вернувшись домой, еще подумает, "что из этого рассказывать, а что нет". Иванченко убеждена, что совместное историческое прошлое нужно аккуратно и спокойно рассматривать. "Это дело не политиков. Это дело историков", - подчеркнула она.


Депутат рассказала о неоднозначном отношении к УПА в Крыму. Она полагает, что в спорных моментах истории власть должна не насаждать, а спокойно объяснять.
Также Иванченко рассказала, что на нее огромное позитивное впечатление произвел Герой Украины, многолетний политзаключенный Юрий Шухевич.
"Это действительно гражданин Украины. У него четкая, сознательная гражданская позиция. Я перед ним после этого круглого стола просто склоняю голову ", - отметила она.


Напомним, что сегодня , 27 июля, седьмая годовщина трагедии на львовском аэродроме "Скнылив".

По материалам ЗИК


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: