Военная хунта Нигера провозгласила своего лидера президентом

23 февраля, 07:36

Военная хунта Нигера, захватившая власть в стране в результате государственного переворота, провозгласила своего лидера майора Салу Джибо исполняющим обязанности президента.

 

О вступлении в силу соответствующего декрета было объявлено по государственному радио в понедельник, 22 февраля. В сообщении указывается, что Джибо, возглавляющий Верховный совет по восстановлению демократии, будет руководить страной на время переходного периода, по окончании которого планируется провести демократические выборы.

 

В декрете подчеркивается, что временный президент наделен исключительными правами назначать или увольнять министров, в том числе и председателя правительства. Президент Джибо в ближайшее время обязуется сформировать специальный комитет, который займется составлением новой конституции, а для ее утверждения будет проведен общенациональный референдум.

 

Конкретные даты (проведения выборов или создания правительства) в сообщении по радио не назывались.

 

Группа военных совершила государственный переворот 8 февраля 2010 года. В столице городе Ниамей началась перестрелка, а затем путчисты захватили президентский дворец. Свергнутый лидер Мамаду Танджа, руководивший страной с 1999 года, был взят под стражу, и, по последней информации, содержится на вилле неподалеку от президентской резиденции.

По материалам Lenta.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: