Вопрос вступления Грузии и Украины в ЕС пока не рассматривается

24 ноября, 10:48

Глава представительства Европейской комиссии в России Фернандо Валенсуэла не исключил возможности дальнейшего расширения Евросоюза, однако Украина и Грузия на сегодняшний день не рассматриваются в качестве кандидатов на вступление в ЕС.
 
Как сообщает "Взгляд", Ф.Валенсуэла отметил: "Нам нужно определенное время для того, чтобы абсорбировать последнее расширение ЕС. Это было крупное расширение. Но есть страны, которые имеют обещание Европейского Союза, - это Западные Балканы".

"Турция - это другое дело. Это страна-кандидат, с ней ведутся переговоры, которые должны привести к определенному результату. То же самое относится и к другим балканским странам", - заметил глава представительства Еврокомиссии. 

"Может быть, есть какая-то "усталость" (от постоянного расширения ЕС, - ред.), но это не означает, что процесс закончился или затормозился. Он продолжается, переговоры продолжаются. И может быть, мы сможем увидеть новых членов ЕС", - сказал Ф.Валенсуэла. 

Что касается возможности вступления в ЕС Украины и Грузии, Ф.Валенсуэла отметил, что "сейчас такой вопрос не рассматривается". "Эти две страны не рассматриваются как кандидаты Европейским Союзом".

По материалам Цензор.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: