Война в Ираке поставила под угрозу экономику Америки

20 марта, 11:26

В США считают, что за войну в Ираке, страна расплачивается своей экономикой.

С таким заявлением сегодня выступила спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси по поводу пятой годовщины начала военных действий США в Ираке.

"Война в Ираке стала угрозой для нашей экономики, обходясь в колоссальную стоимость для налогоплательщиков и погружая нас еще глубже в долги", – заявила Пелоси.

По словам спикера конгресса США, "цена войны в человеческих жизнях огромна – потеряны почти четыре тысячи и ранены десятки тысяч человек". "Цена для нашей национальной безопасности является громадной – наши войска перенапряжены, и наша репутация в мире подорвана", – уверена  Нэнси Пелоси. Белый дом пять лет назад первоначально заявлял, что война в Ираке потребует около $60 млрд, но затем был вынужден увеличить эту сумму до 600 миллиардов. По оценке конгресса США, стоимость войны в Ираке составит от одного до двух триллионов долларов.

По прогнозу лауреата Нобелевской премии по экономике и бывшего главного экономиста Всемирного банка Джозефа Стиглица, стоимость войны в Ираке достигнет четырех миллиардов долларов.

По официальным данным, за пять лет войны в Ираке убиты 3 тыс. 990 американских военнослужащих. Ранения получили 29 тыс. 395 военнослужащих США.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: