Возобновлено следствие по ДТП с участием Черновецкого

25 января, 17:43

Следствие по делу о ДТП с летальным исходом с участием киевского городского головы Леонида Черновецкого возобновлено. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД, текст которого приводится ниже.

"В Главном следственном управлении МВД Украины рассмотрен запрос народного депутата Украины Кирилла Куликова относительно оснований закрытия в декабре 2004 г. уголовного дела, возбужденного в ноябре 2003 г. следственным управлением ГУМВД Украины в г. Киеве по факту дорожно-транспортного происшествия при участии автомобиля "Мерседес-бенц G 500", за рулем которого находился Черновецкий Л.М.

Напомним, что 2 ноября 2003 г. указанный автомобиль на 25-ом километре автодороги Киев – Обухов совершил наезд на гражданина Коропченко Д.О., что привело к его смерти. 03.11.2003 уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего) ст. 286 УК Украины. 10.12.2003 упомянутое уголовное дело было закрыто на основании п. 2 (в связи с отсутствием в деянии состава преступления) ст.6 Криминально-процессуального кодекса Украины.

Специалисты Главного следственного управления МВД Украины, повторно изучив материалы этого уголовного дела, пришли к выводу, что указанное решение было принято преждевременно. В частности, для полного, всестороннего и объективного исследования обстоятельств дела необходимо было в погодных условиях, максимально приближенных к тем, которые были на момент ДТП, выполнить воссоздание обстановки и обстоятельств события с участием водителя Черновецкого с целью установления видимости пешехода в свете фар автомобиля. Таким образом, во время досудебного следствия не были выяснены все обстоятельства этого дорожно-транспортного происшествия.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 216 КПК Украины, ГУ МВД Украины постановило возобновить следствие в уголовном деле по факту упомянутого ДТП".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: