ВР будет продолжать работу до новой сессии

15 января, 12:27 | Евгений Утров

Верховная Рада Украины лишила себя зимних каникул. Так, народные депутаты приняли постановление "О внесении изменений в календарный план проведения третьей сессии Верховной Рады Украины", на основании которого будут продолжать работу до открытия четвертой сессии. "За” соответствующее постановление проголосовали 266 народных избранников из 444, зарегистрированных в сессионном зале.

Следует отметить, в соответствии с принятым постановлением, украинский парламент с 19 по 23 января будет работать в комитетах и фракциях, а с 26 по 30 января – в округах, в то время как, согласно плану, с 19 января по 3 февраля у слуг народа должны были быть зимние каникулы. Как объяснил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, это означает, что работа Верховной Рады закрыта не будет. Согласно его словам, текущая сессия будет закрыта в первый день работы следующей сессии. Как известно, следующая сессия парламента открывается 3 февраля.

В то же время, подчеркнем, решение о продолжении работы ВР вызвало негодование в рядах Партии регионов. В частности, высказал свое недовольство первый заместитель председателя фракции ПР в парламенте Александр Ефремов. "Они приняли то, что они приняли, хотя смысл этого решения, честно говоря, непонятен. Ещё более непонятно участие в голосовании Коммунистической партии Украины. Результат данного голосования говорит о том, что является реальными членами коалиции", - сказал народный депутат.

К слову, всю следующую неделю народные депутаты посвятят изучению газового вопроса. Об этом сообщил вице-спикер Верховной Рады, член Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко. Он отметил, что начиная с понедельника все парламентские комитеты будут рассматривать вопрос об информации правительства по ситуации в газовой сфере. "На следующей неделе все комитеты рассматривают претензии к правительству, в частности, что касается процесса газовых переговоров, и если у Партии регионов не отпадет желание ставить вопрос о недоверии к действующему Кабинету министров, то, скорее всего, 5 февраля, в четверг, мы сможем рассмотреть этот вопрос в сессионном зале", - заявил Томенко.

Напомним, накануне Партия регионов высказала желание начать процедуру импичмента Президенту, а также вынести на рассмотрение парламента проект резолюции о недоверии правительству Юлии Тимошенко. Также подчеркнем, регионалы уверены, что им удастся осуществить данные планы уже в течении следующей сессии. "Я думаю, что отставка правительства в феврале очень вероятна. И хотя на сегодняшний день в парламенте нет единодушной поддержки по этому вопросу, мы ведем соответствующие переговоры и надеемся, что найдем поддержку среди своих коллег", - уверена заместитель лидера фракции ПР Анна Герман .

по материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: