ВР избрала руководство комитетов

26 декабря, 13:03 | Евгений Утров

Верховная Рада наконец-то разделила комитеты. Постановление об утверждении составов парламентских комитетов и специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации парламентарии приняли на сегодняшнем заседании ВР.

Таким образом, нардепы от фракций, которые не входят в коалицию возглавили 13 комитетов и спецкомиссию по вопросам приватизации.

В частности, регионалам достались 9 комитетов. Среди них комитет по вопросам финансов и банковской деятельности (руководитель – Николай Азаров), по вопросам правосудия (Сергей Кивалов), по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечению деятельности ВР (Александр Ефремов), по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики (Владимир Рыбак), аграрной политики и земельных отношений (Николай Присяжнюк), по вопросам здравоохранения (Татьяна Бахтеева), по вопросам социальной политики и труда (Василий Хаара), по вопросам транспорта и связи (Владимир Козак) и комитет по вопросам свободы слова и информации (Анна Герман). Коммунисты будут руководить комитетами по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией (Игорь Калетник), по вопросам экономической политики (Александр Ткаченко) и спецкомиссией по вопросам приватизации (Евгений Мармазов). А члены Блока Литвина - комитетами по вопросам бюджета (Николай Деркач) и по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений (Игорь Шаров).

В свою очередь, коалицианты будут руководить 14 комитетами. Так, "бютовцы" возглавят комитет по вопросам экологической политики, природопользованию и ликвидации последствий чернобыльской катастрофы (Анатолий Семинога), по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности (Виктор Швец), по иностранным делам (Олег Белорус), по вопросам культуры и духовности (Владимир Яворивский), по вопросам науки и образования (Владимир Полохало), по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов (Валерий Сушкевич), по вопросам налоговой и таможенной политики (Сергей Терехин), по вопросам правовой политики (Сергей Мищенко), по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства (Наталья Королевская) и комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма (Павел Костенко). НУ-НС достались комитеты по вопросам государственного строительства и местного самоуправления (Александр Омельченко), по вопросам европейской интеграции (Борис Тарасюк), по вопросам национальной безопасности (Анатолий Гриценко), по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности (Николай Мартиненко).

Комментируя разделение комитетов, спикер Арсений Яценюк подчеркнул, что это постановление Верховной Рады – результат "невероятных компромиссов". Сегодняшнее решение ВР, по его мнению, подтверждает работоспособность парламента. "Сегодня Рада стала дееспособным органом", - заявил председатель ВР.

Теперь на очереди у парламентариев еще один спорный вопрос - избрание первого вице-спикера Рады. Как известно, коалиция готова отдать эту должность представителю парламентского меньшинства – регионалу или "литвинцу", но однозначно не коммунисту. В тоже время, ПР и КПУ настаивают на назначении на этот пост члена Компартии Адама Мартынюка. Между тем, когда нардепы собираются доизбрать руководство ВР пока не известно. На следующем заседании, которое начнется завтра в 16.00, парламентарии будут рассматривать вопрос о госбюджете-2008, который правительство объявило приоритетным на сегодняшний день.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: