ВР определится с Огрызко в четверг

05 февраля, 18:25

Вопрос о назначении Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел, вероятнее всего, Верховная Рада рассмотрит 8 февраля. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк.

В то же время, Мартынюк отказался прогнозировать, поддержат ли народные депутаты кандидатуру Огрызко. "Трудно однозначно сказать", – сказал Мартынюк. Он объяснил это тем, что президент Украины Виктор Ющенко не проводил с представителями парламента предварительных консультаций по этому вопросу.

"А чтобы была поддержка в парламенте, стоило бы предварительно проводить консультации", – сказал первый заместитель председателя ВР. Он также отметил, что целесообразнее вносить на какие-то должности именно те кандидатуры, которые согласованы с представителями всех фракций.

Кроме того, Мартынюк сообщил, что на данное время кандидатура Огрызко не обсуждалась с представителями парламентской коалиции. "И мне сейчас трудно сказать, какие мнения существуют во фракциях", – сказал он. При этом Мартынюк выразил уверенность, что кандидатуру Огрызко бесспорно поддержит фракция "Наша Украина", передает ForUm.

Как сообщалось ранее, в понедельник президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду Украины представление о назначении Огрызко министром иностранных дел.



По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: