ВР отправила Пинзеника в отставку

17 февраля, 11:58 | Евгений Утров

Верховная Рада Украины приняла постановление об отставке министра финансов Украины Виктора Пинзеника. За соответствующее решение проголосовали 238 депутатов из 439 зарегистрированных в зале: от фракции Партии регионов - 1, БЮТ - 154, НУ-НС - 37, КПУ - 27, Блок Литвина - 19 .

"Принять отставку министра финансов Украины Пинзеника Виктора Михайловича", - говорится в тексте постановления.

Постановление вступает в силу со дня ее принятия.

Напомним, 12 февраля Виктор Пинзеник написал заявление об освобождении от должности министра финансов Украины.

В свою очередь, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, говоря об отставке Пинзеника, заявила: "Безусловно, вызовы мирового финансового кризиса не все чиновники переносят. Не все чиновники могут работать в экстремальных условиях. Не все чиновники могут адекватно реагировать на вызовы, и поэтому самые слабые оставляют свои боевые позиции, идут и занимаются другими делами".

Между тем, Президент Украины обратился с представлением в Конституционный суд с просьбой растолковать конституционный механизм замены отдельных членов правительства.

По мнению экспертов, сейчас вероятными кандидатами на эту должность являются экс-министры финансов Игорь Юшко и Игорь Митюков, экс-глава Национального банка Сергей Тигибко, руководитель группы советников премьера Виталий Гайдук.

Стоит отметить, сам министр финансов Виктор Пинзеник присутствовал в сессионном зале Верховной Рады, где рассматривался вопрос о его отставке.

Так, по словам первого заместитель председателя ВР Александр Лавриновича, Пинзеник на сегодняшний день находится в больнице.

"Он попросил рассматривать этот вопрос без него и попросил народных депутатов Украины поддержать его заявление", - сказал Лавринович.

по материалам РБК-Украина, УНИАН

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: