ВР приняла закон о всенародном референдуме

05 июня, 13:20 | Евгений Утров

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон №1374 "О всеукраинском референдуме". За такое решение проголосовали 296 депутатов из 401 зарегистрированного в сессионном зале. Законом определяются правовые принципы, организация и порядок проведения всеукраинского референдума. Верховная Рада также включила в сегодняшнюю повестку дня проект постановления №4513 "Об освобождении Еханурова Ю.И. от должности министра обороны Украины". За соответствующее решение проголосовали 333 депутата из 418 зарегистрированных в зале. Сегодня заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов сказал, что Партия регионов будет голосовать за отставку Ю. Еханурова. По словам депутата ВР от БЮТ Валерия Писаренко, Ю. Ехануров в ближайшее время прибудет в парламент для отчета по деятельности ведомства.

 

Напомним, закон "О всеукраинском референдуме" был принят в первом чтении 19 сентября 2008 г.

 

Отставку Ю.Еханурова с поста министра обороны инициировала Юлия Тимошенко, которая на заседании правительства 20 мая с.г. по результатам проверки ГлавКРу обвинила его в коррупции и злоупотреблениях в земельной сфере, в сфере закупки топлива для Минобороны и в сфере обеспечения военнослужащих питанием.

 

Ю.Ехануров отверг обвинения и потребовал у Ю.Тимошенко извинений.

 

На следующий день Президент Виктор Ющенко дал поручение главе Cекретариата Президента Вере Ульянченко разобраться в ситуации вокруг обвинений министра обороны в коррупции. Сам В.Ющенко после того, как ознакомился с результатами проверки КРУ сказал, что не видит нарушений со стороны министра обороны. Он также обратился к Генпрокуратуре с просьбой разобраться с обвинениями Минобороны в коррупции.

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: