ВР призывают принять бюджет на 2010 год

03 декабря, 17:50

Ассоциация городов Украины (АГУ) призывает Верховную Раду принять Государственный бюджет на 2010 год на основе принципов заложенных в новой редакции Бюджетного кодекса, заветованной Президентом. Об этом заявил первый заместитель исполнительного директора АГУ Виктор Кравченко на пресс-конференции в агентстве «Укрінформ» 3 декабря.

 

«Учитывая то, что была провалена новая редакция Бюджетного кодекса, мы все же хотели бы обратиться в парламент, к правительству с просьбой, возможно даже с требованием, чтобы все-таки Государственный бюджет на 2010 год формировался на основе тех принципов, которые были заложены в новой редакции Бюджетного кодекса», - заявил Кравченко, подчеркнув, что настоящий документ позволяет предпринять шаг в перед на пути к реальному наполнению местных бюджетов и выполнение тех заданий и функций, которые положены законом на местное самоуправление.

 

В то же время, городской председатель г. Украинка (Киевская обл.), вице-президент АГУ Павел Козирев отметил, что благодаря предложенным правительством изменениям в бюджетный кодекс «стало бы возможным виденье наполнения фонда развития местных бюджетов».

 

Он также сообщил, что мэры городов обращались до 5 политических лидеров страны, требуя принять новый Бюджетный кодекс к президентским выборам.

 

«Оказалось, что только один человек готов это делать в настоящий момент - Юля Тимошенко», - заявил Козирев.

 

«В предвыборной программе каждого кандидата в президенты предусматривается невиданное развитие местного самоуправления. Но, как видите, Президент Украины наложил вето на смены в Бюджетный кодекс. Партия регионов и Виктор Янукович не поддержали попытку преодолеть это вето. Все эти руководители получили на этот счет обращение от Ассоциации городов Украины, а также отдельно от Ассоциации малых городов Украины, что эти изменения в бюджетный кодекс очень необходимы обществу», - рассказал мэр Украинки.

 

При этом Козирев подчеркнул, что «для малых городов переломным моментом была встреча с премьером Тимошенко 1 февраля 2008 года, где мэры смогли впервые лично донести нашу проблематику до руководителя правительства.

 

«Нас услышали - было 61 поручение премьера», - констатировал он.

 

Как сообщалось, 1 декабря 2009 года Верховная Рада не преодолела президентское вето на разработанный правительством Закон Украины «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (новая редакция)». За проголосовало всего 199 народных депутатов. Ранее, 21 октября 2009 года, за преодоление вето свои голоса отдали 228 нардепов.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: