ВР провалила голосование по отставке правительства

05 февраля, 16:44 | Евгений Утров


Верховная Рада Украины отказалась выразить недоверие правительству. Так, за принятие соответствующего проекта постановления, внесенного депутатами от фракции Партии регионов, проголосовали 203 народных депутата.

В частности, поддержали принятие постановления 172 народных депутата от фракции Партии регионов, один от БЮТ, 10 - от НУ-НС, 20 - от КПУ и ни одного от Блока Литвина.

Следует отметить, перед этим парламент заслушал отчет премьера и министров.

Обратим внимание, это - уже вторая попытка высказать недоверие правительству. Ранее в июле Партия регионов уже ставила вопрос недоверия правительству, однако за это решение проголосовали лишь 174 депутата.

Также подчеркнем, вице-спикер Николай Томенко заявляет, что Партия регионов не выполнила договоренности о не использовании карточек тех депутатов, которых физически нет в зале. Об этом он сказал после голосования за постановление об ответственности правительства за кризис.
"После того, как мы договорились, за отставку правительства проголосовали карточки Звягильского (Партия регионов), Рыбакова (исключен из фракции БЮТ) и Плюща (НУ-НС)", - сказал Томенко.
"Наша фракция, зная, что реально около 20 человек из Партии регионов нет в зале, пошла на этот компромисс. Так давайте придерживаться хотя бы элементарных договоренностей! Я просил бы наших коллег из Партии регионов и Единого центра", - добавил он.

В свою очередь "регионал" Александр Ефремов заявил:
"Мы договаривались, что те карточки, которые находятся в гнездах, в том числе и Звягильского, просто не будут учитываться, но мы не договаривались, что их надо вынимать!"

Как известно, перед началом голосования Литвин назвал фамилии депутатов, которые отсутствуют в зале и попросил лидеров соответствующих фракций вынуть их карточки.
От Партии регионов отсутствовал один Звягильский, однако БЮТовцы заявляли, что отсутствует около 20 "регионалов".

Кроме вышесказанного, особо подчеркнем, народный депутат от Партии регионов Василий Хара не исключает, что Верховная Рада вернется в сентябре сего года к вопросу об отставке премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

"После провала отставки Тимошенко сегодня, мы будем работать в оппозиции… Но я не исключаю, что уже в сентябре на следующей сессии, когда мы по регламенту можем вернуться к рассмотрению этого вопроса, он вновь будет внесен в повестку дня. Я уверен, жизнь будет ухудшаться, и это заставит нас собраться в зале, чтобы принять решение по отставке правительства", - сказал он.

В то же время, сама Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что Верховная Рада проголосовала за доверие Кабмину.

"Сегодня ВР, по сути, проголосовала за доверие Кабмину… Такое доверие Кабмину дает основание и дальше продолжать все наши программы, продолжать выполнение бюджета и делать все, чтобы минимизировать колоссальное влияние мирового финансового кризиса на Украину", - сказала она.

 Тимошенко также пообещала: "После перерыва на следующей сессионной неделе в ВР мы поставим вопрос о кадровом усилении правительства".

по материалам РБК-Украина, Украинская правда

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: