ВР ратифицировала ряд соглашений и Конвенций

06 марта, 18:47

Верховная Рада Украины ратифицировала сегодня Решение о внесении изменений в Положение об Антитеррористическом центре государств – участников Содружества Независимых Государств, соглашение между Украиной и Венгрией о взаимной охране информации с ограниченным доступом, сообщает "proUA"

Также Верховная Рада Украины приняла Закон "О ратификации соглашения между Украиной и Словацкой Республикой о содействии и взаимной защите инвестиций", Закон "О ратификации соглашения между Украиной и Грузией об упрощенном порядке обретения и прекращения гражданства гражданами Грузии, постоянно проживающими в Украине, и гражданами Украины, постоянно проживающими в Грузии, и предупреждения случаев безгражданства и двойного гражданства", Закон "О ратификации Европейской конвенции о неприменении сроков давности к преступлениям против человечности и военным преступлениям", а также Закон "О присоединении Украины к Конвенции об охране нематериального культурного наследия".

Верховная Рада Украины ратифицировала Конвенцию Международной организации труда 1979 г. №153 о продолжительности рабочего времени и периодах отдыха на дорожном транспорте.

Как отметила докладчик по этому вопросу заместитель министра транспорта и связи Екатерина Фоменко, конвенция предусматривает, что максимальная общая продолжительность вождения за рулем не должна превышать 9 часов в сутки и 48 часов в неделю.

А также ВР ратифицировала Европейскую конвенцию о признании и выполнении решений об опеке над детьми и возобновлении опеки над ними.

Соответствующий документ дает право обращаться к властям тех стран, которые ратифицировали эту конвенцию, с требованием об установлении местонахождения детей из Украины, которые были незаконно перемещены через границу, и опеки над ними.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: