ВР закрыла комиссию по "делу педофилов"

21 мая, 15:11 | Юлия Зарицкая

Верховная Рада прекратила деятельность временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств, связанных с обвинениями в развращении несовершеннолетних в детском лагере "Артек". Об этом заявил первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк.

 

"В связи с тем, что при создании временной комиссии 20 октября 2009 года в седьмом пункте постановления было записано "Определить сроком деятельности комиссии 3 месяца со дня принятия постановления", я объявляю о прекращении деятельности временной следственной комиссии", - сказал он.

 

Сообщается, что как раз перед объявлением Мартынюка парламент отказался утвердить отчет этой комиссии, которым и предлагалось прекратить ее деятельность.

 

Как стало известно, парламент заслушал отчет комиссии, в котором говорилось о том, что фактов развращения детей комиссией не обнаружено. После заслушивания отчета комиссии между депутатами разных фракций разразилась дискуссия по его объективности и целесообразности продления работы комиссии.

 

В частности, депутат от фракции Партии регионов Виктор Корж предложил продлить работу комиссии или создать новую после прекращения деятельности предыдущей.

 

Но Мартынюк тем не менее объявил о прекращении деятельности комиссии, отметив, что инициативу по созданию новой депутаты имеют право внести на рассмотрение Радой в виде проекта постановления.

 

Напомним, что ранее эта комиссия заявила об отсутствии подтверждений причастности депутатов Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Сергея Терехина и Руслана Богдана к действиям сексуального характера в отношении потерпевших детей по результатам психолого-физиологического исследования с использованием полиграфа.

 

Также недавно сообщалось, что следователь Генеральной прокуратуры сменила подозреваемому по делу о развращении детей в детском лагере "Артек" отцу этих детей Дмитрию Полюховичу меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

 

Как сообщали ранее Ukranews, в октябре 2009 года пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых якобы изнасиловали высокопоставленные лица в Международном детском центре "Артек".

 

Позже в СМИ появилась информация о причастности к этому делу гендиректора "Артека" Бориса Новожилова, депутатов Рады от БЮТа Виктора Уколова, Руслана Богдана и Сергея Терехина. Все указанные лица изначально отрицали свою причастность к этому делу. 20 октября 2009 года Рада создала следственную комиссию по расследованию данных обстоятельств.

По материалам Українські новини


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: