ВР заслушает отчет Кабинета министров

14 января, 15:18 | Евгений Утров

Верховная Рада Украины 5 февраля сего года намерена заслушать отчет правительства. Так, основной темой отчета будет ситуация с газовыми переговорами, выполнение бюджета, а также экономические показатели Украины.

В связи с осложнением "газового диалога" с Российской Федерацией, а также негативными показателями в экономике страны и проблемами с выполнением государственного бюджета, народные депутаты намерены услышать детальный отчет от действующего Кабинета министров. Стоит отметить, изначально парламентарии хотели вызвать министров "на ковер" для разъяснения ситуации до окончания текущей сессии, однако для исполнения всех норм регламента решили перенести эту дату на начало февраля. "Помимо того, что таким образом мы не будем противоречить Конституции, до 5 февраля правительство сможет более обстоятельно подготовиться к отчету", - заявил представитель БЮТ Андрей Кожемякин. Он также сообщил, что парламентариями не было поддержано предложение о продлении текущей сессии ВР и работе парламента без каникул. Отметим, такая идея выдвигалась накануне спикером Верховной Рады Владимиром Литвином. Согласно же календарного плана, народные избранники уйдут на каникулы 16 января, а начнут работу новой сессии 3 февраля.

Между тем стоит подчеркнуть, в Партии регионов надеются, что в вышеуказанном отчете правительства просто не будет необходимости. Так, регионалы будут настаивать, чтобы украинский парламент рассмотрел вопрос об отставке правительства не позднее 22-23 января 2009 года в условиях работы ВР. Об этом заявил заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов. Подчеркнем, по его словам, если голосование состоится в указанные сроки, то это состоится в соответствии со статьей Закона о Кабмине, регламентирующей данный вопрос. "Если отставка нынешнего Кабмина произойдет, то в Верховной Раде сформируется пул из большинства депутатов, который вместе с правительством в статусе "и.о." возьмет на себя ответственность за все происходящее и наведет порядок в стране", - сказал Ефремов.

К слову, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не верит в возможность отставки своего правительства. "Это полная профанация со стороны Партии регионов. Они прекрасно знают, что голосов на это не хватит", - сказала она. Премьер также отметила, что при наличии соответствующей инициативы и уверенности в ее реализации, "было бы неплохо, еcли бы Партия регионов предложила свой состав правительства". Более того, Тимошенко уверила, что Кабинет министров будет готов к отчету в стенах Верховной Рады к указанному сроку.

по материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: