Все дела против Цушко закрыты

24 июля, 09:54

Все уголовные дела, возбужденные в мае-июне Службой безопасности по факту "захвата здания Генпрокуратуры" силами милиции во главе с министром внутренних дел Василием Цушко, закрыты. Об этом сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на пресс-службу СБУ, сообщает MIGnews.

"Три дела, которые находились в нашем производстве, 7 июня были истребованы Генпрокуратурой, и что с ними произошла дальше, нам неизвестно. Не поступало оттуда в спецслужбу и отдельных поручений, так что мы не в курсе", – сказали в пресс-центре в СБУ.

А в Главном следственном управлении ГПУ утверждают, что "СБУ не имела права возбуждать уголовные дела такого свойства, потому что они касались должностных преступлений, а это – подследственность прокуратуры".

"Поэтому мы и вытребовали их. Но после этого адвокат обратился в Печерский райсуд, обжаловав все 4 постановления о возбуждении дел, и он 14 июля отменил их. В СБУ об этом прекрасно знают. Так что на сегодняшний день можно сказать, что дел по факту захвата здания ГПУ, превышения власти Василием Цушко и служебных полномочий – сотрудниками МВД, нет", – сообщили в ГПУ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: