Встреча Ющенко и Медведева в октябре может не состояться

01 октября, 14:02 | Алексей Педосенко

Украина не направляла официальный запрос о проведении встречи президента Виктора Ющенко с российским коллегой Дмитрием Медведевым в Кишиневе. Об этом сообщили в Кремле, реагируя на заявление Ющенко о том, что он будет участвовать в саммите глав стран СНГ в Кишиневе 9 октября и встретится там с Медведевым, пишет сегодня газета "Коммерсант-Украина".


"Да, официальный запрос мы еще не отсылали, сейчас все на стадии вербальных договоренностей", - сказал источник газеты в секретариате президента Украины. "В любом случае речь не будет идти о полномасштабной встрече в формате заседания межгосударственной комиссии. Будет другой формат. Какой - пока неясно", - отметил источник.


Вчера Виктор Ющенко сообщил, что планирует 9 октября принять участие в саммите глав государств СНГ в Кишиневе и планирует там встретиться с Дмитрием Медведевым.


Перед этим он заявил, что Россия сильно будет влиять на президентские выборы в Украине.


"Влияние будет сильное как всегда, но последствия будут слабыми. Так как с каждым годом граждане Украины понимают все больше, что ответ на этот вопрос принадлежит им, а не кому-то другому", - заявил президент на пресс-конференции в среду, комментируя роль России на следующих выборах президента.


На вопрос, кого бы Россия хотела видеть президентом Украины, Ющенко отметил, что ему "легче сказать кого не хотела, так как других хотела".


"А ответ читается между строками письма Дмитрия Медведева, написанного в августе", - добавил Ющенко.

 

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: