ВСЮ готов отстранить Хорошковского

22 июня, 06:57

Председатель Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко готов мотивировать членов ВСЮ проголосовать за отстранение члена ВСЮ Валерия Хорошковского, если возникнут сомнения в его беспристрастности. Об этом Колесниченко заявил в интервью "Главреду".

 

"В случае конфликта интересов у ВСЮ есть механизм отстранения члена Совета от рассмотрения вопроса. Если будет установлено, что член Высшего совета юстиции лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела, является родственником лица, относительно которого рассматривается вопрос, или если будут установлены другие обстоятельства, вызывающие сомнения в его беспристрастности, он должен заявить самоотвод", - рассказал глава ВСЮ.

 

При этом у Высшего совета юстиции есть механизмы и в случает нежелания делать самоотвод.

 

"При таких обстоятельствах отвод члену Высшего совета юстиции может заявить и лицо, по представлению которого будет рассматриваться вопрос, а также лицо, относительно которого решается вопрос, или лицо, подавшее жалобу", - объяснил Колесниченко.

 

В то же время, он отметил, что в вопросе конфликта каналов еще предстоит разобраться и найти виновных.

 

"Обсуждаемая проблема "5 канала", на мой взгляд, - это не проблема Хорошковского, а проблема осведомленности граждан о предоставлении частот. Я не могу себе представить существования медиа-пространства без существования "5 канала". Но давайте, независимо от социального багажа этого уважаемого медиа-учреждения, действовать в рамках действующего законодательства", - отметил Колесниченко.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: