Выборы профинансированы на 100%

05 февраля, 12:50

Финансирование выборов президента Украины обеспечено стопроцентно. Все средства перечислены на счета Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщили в пресс-службе Министерстве финансов Украины.


В государственном бюджете на январь 2010 года на содержание Центральной избирательной комиссии было предусмотрено 2,2 млн грн, на осуществление мероприятий, связанных с проведением первого и второго туров выборов президента Украины - 800,8 млн грн и на обеспечение функционирования Государственного реестра избирателей -- 0,9 млн грн.


Общая сумма финансирования составляет 803,9 млн грн. Указанные средства стопроцентно перечислены Центральной избирательной комиссии.


На сегодня Центральной избирательной комиссией распределено лишь 703,6 млн грн, или 87,5% перечисленных средств. В январе 2010 года кассовые расходы составили 470,7 млн грн, или 58,6% от средств, полученных из государственного бюджета.


При этом остаток нераспределенных средств составляет 100,3 млн грн, а неиспользованных средств - 333,2 млн грн.


Как сообщили в Минфине, эти данные свидетельствуют, что любые заявления о недостаточном финансировании выборов президента Украины, в частности, недостаток средств на оплату командировок членов ЦИК, или на любые другие нужды, связанные с выборами президента Украины, не соответствуют действительности.

По материалам zaxid.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: