Выборы профинансированы только на 30%

30 декабря, 13:44

По состоянию на 12 часов 30 декабря Государственное казначейство Украины и его региональные подразделения из 191 миллиона 791 тысячи 59 гривен, необходимых для финансирования в 2009 году подготовки выборов президента Украины, провели платежи только на сумму 58 миллионов 192 тысячи 893 гривны. Таким образом, выборы профинансированы всего на 30,34%.


Об этом говорится в заявлении члена Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского по поводу ситуации с финансированием подготовки к выборам главы государства.


При этом он отметил, что расходы, необходимые для подготовки в 2009 году проведения выборов президента Украины, могут быть профинансированы только до 12 часов 31 декабря. Следовательно, отсчет идет уже даже не на дни, а на часы, подчеркнул член ЦИК.


Непрофинансированными остаются расходы ЦИК на общую сумму 39 миллионов 363 тысячи 185 гривен - в частности, по предоплате полиграфическому комбинату "Украина" за изготовление избирательных бюллетеней в сумме 15 миллионов 990 тысяч гривен, расходы на изготовление другой документации, необходимого количества избирательных урн вместо непригодных для использования, оплату услуг средств массовой информации.


По имеющейся в ЦИК информации, из 225 окружных избирательных комиссий в полном объеме профинансированы зарегистрированные обязательства только 17. Руководство окружных избирательных комиссий сообщает ЦИК о том, что сотрудники региональных подразделений Госказначейства ссылаются на указание собственного руководства не проводить платежи избирательных комиссий "до особого распоряжения".

По материалам podrobnosti.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: