Выдрин: Секретариат президента пытается взять на себя все функции Кабмина

14 августа, 17:43

Член внефракционного объединения "Свободные демократы" Дмитрий Выдрин уверен, что Указ президента о приостановлении действия постановления Кабинета министров, есть ничто иное, как реставрация эпохи Кучмы, передает  ForUm.

"При Кучме власть доходила до такого маразма, что президент назначал не только министров и начальников департаментов, в Секретариате президента утверждались также главные врачи больниц, директора школ и так далее. Примерно такая же практика "перетягивания полномочий" происходит и сегодня. Секретариат пытается взять на себя все функции Кабмина и даже частичные функции местного самоуправления", – отметил Выдрин.

Народный депутат убежден, что действия президента направлены против поправок в Конституции Украины и против той логики, которая заложена в реформу Конституции. Выдрин не исключает, что президент хочет воспользоваться предвыборным "бардаком" и увеличить свои полномочия.

"Сейчас будут появляться непонятки в исполнительной власти. Поскольку все участники выборов должны сложить свои полномочия, фактически через две недели у нас не будет исполнительной власти. Естественно, такой ситуацией хочет воспользоваться Секретариат президента", – считает депутат.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: