Высказываниями секретаря Донецкого горсовета занялись в СБУ

12 марта, 16:10

Донецкое областное управление Службы Безопасности Украины вызвало секретаря Донецкого городского совета Николая Левченко для дачи показаний. Как сообщают источники, сотрудники СБУ опросили Левченко с целью проверки его причастности к авторству обращения Донецкого городского совета к Тернопольскому горсовету, передает УНИАН.

Напомним, 21 февраля Донецкий горсовет принял обращение к депутатам Тернопольского горсовета, в котором в довольно резкой форме высказывалась позиция относительно значения русского языка, а также значения Донецка и Донецкого региона в Украине. В заявлении Донецкого горсовета отмечалось, что "Донбасс является донором экономики Украины, а большинство его депутатов выступают за придание русскому языку статуса регионального и государственного".

В ответ областные организации УНП и партии "Народный рух Украины" обратились в городскую прокуратуру и СБУ Донецкой обл. с просьбой возбудить уголовное дело по ст. 109 "Призыв к изменению конституционного строя" и 110 "Посягание на территориальную целостность Украины" Уголовного кодекса по факту решения Донецкого горсовета принять обращение к Тернопольскому горсовету.

Как позднее сообщил СМИ руководитель аппарата Донецкой областной организации УНП Андрей Какуша, СБУ в отношении Левченко возбудило уголовное дело. Однако его опроверг заместитель председателя СБУ Геннадий Москаль, заявивший, что "не может быть дела против Донецкого городского совета или областного совета. Если есть, то может быть конкретно. А кто там переписывается письмами – Тернополь-Донецк, Донецк-Тернополь – если на все письма, которые сегодня идут по Украине, будут возбуждаться дела, наверное, не хватит следователей".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: