Янукович договорился со Словакией вместе бороться с паводками

19 марта, 14:35

Президент Украины Виктор Янукович сегодня во время телефонного разговора обсудил с президентом Словацкой Республики Иваном Гашпаровичем необходимость объединения усилий для предупреждения последствий и помощи пострадавшим от возможных наводнений, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

 

"Ввиду того, что в приграничных районах существует реальная опасность наводнений, совместными усилиями нашим странам удастся сделать больше, чем в одиночку", - отметил Янукович. Он предложил скоординировать работу правительств Украины и Словакии для эффективного противодействия паводкам и ликвидации их последствий, а также провести внеочередное заседание словацко-украинской комиссии по вопросам приграничных вод.

 

В свою очередь Иван Гашпарович отметил, что в Словакии проблема угрозы подтоплений определенных территорий возникает ежегодно, и согласился с мнением Януковича о необходимости объединения усилий с целью недопущения человеческих жертв и материальных убытков.

 

Президент Словакии выразил готовность сотрудничать с украинской стороной в этом вопросе.

 

Напомним, что накануне Виктор Янукович провел телефонный разговор с президентом Венгрии Ласло Шойомом, в ходе которого также была достигнута договоренность о координации усилий по предупреждению наводнений и борьбы с их последствиями.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: