Янукович готов уволить Тимошенко еще до второго тура выборов

18 января, 10:12 | Юлия Зарицкая

Кандидат на пост президента Украины, лидер ПР Виктор Янукович заявил, что вопрос отставки Юлии Тимошенко с должности премьер-министра станет предметом ближайшего обсуждения во фракции Партии регионов.

 

"Осталось очень мало времени для ее (Юлии Тимошенко) пребывания во власти. А когда соберется парламент, мы поговорим с депутатами, будем ли приближать на неделю, на две это событие (отставку премьера), или нет, или дождемся второго тура", - сказал он в интервью журналистам в воскресенье вечером в своем избирательном штабе.

 

Комментируя брифинг Тимошенко по окончании голосования, Янукович сделал вывод, что премьер-министр " в растерянности", чему он не удивился.

 

По словам политика, премьер в очередной раз рассчитывала, что ей каким-то образом удастся переманить избирателей на свою сторону. По мнению Януковича, для этого ей и "оранжевой команде" надо было признать свои ошибки за последние пять лет.

 

Тем временем, под стенами Центральной избирательной комиссии проходит митинг сторонников Виктора Януковича. На площади собралось несколько тысяч человек. Здесь установлены около 40 палаток и большая сцена, оформленная в синих цветах в стиле Партии регионов. Собравшиеся держат в руках флаги с символикой Партии регионов и государственные флаги.

 

Митинг проходит под лозунгами "Украина - честные выборы", "Защитим выбор народа Украины" и "Защитим ЦИК от давления власти"

 

Кстати, в Партии регионов рассчитывают во втором туре улучшить результат Виктора Януковича на 2-3%. Об этом в понедельник в утреннем эфире ICTV заявила "регионал" Елена Бондаренко.

 

"Мы еще прибавим 2-3%",- сказала она.

 

Бонадренко также намекнула, что кандидатам, занявшим 3 и 4 место - Сергею Тигипко и Арсению Яценюку стоит договариваться.

 

Так, по ее словам, нежелание Тигипко поддерживать Януковича или Юлию Тимошенко является типичным поведением любого политика второго эшелона.

 

"Примерно также себя вел вчера и господин Яценюк. Они имеют на это право, другое дело, что политик, особенно тот, который вернулся в политику (Тигипко после перерыва вернулся в политику), он имеет определенный  опыт, должен понимать, что в политике не существует таких категорий, как "никогда", - сказала она.

 

"Это всегда чревато тем, что либо ты потеряешь свой рейтинг, это как следствие потери доверия избирателей к твоим словам, или неспособность договариваться, что для политика очень плохое качество",- пригрозила Бондаренко.

 

Она также отметила, что голоса Януковича есть как в голосах Тигипко, так и в голосах Яценюка, так и в голосах Ющенко и даже "такого одиозного кандидата как Тягнибок".

По материалам Интерфакс-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: