Янукович готовит украинцам неприятный сюрприз

10 марта, 07:42 | Юлия Зарицкая

Президент Украины Виктор Янукович пообещал провести международный аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко и обнародовать его результаты. 
 
 

Об этом он заявил во время празднования 196-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко.

 

По его мнению, эта информация для украинцев будет не совсем приятной. "Но мы должны жить правдой, как в своих завещаниях писал Великий Кобзарь", - сказал глава государства.

 

При этом он отметил, что за годы нахождения Тимошенко у власти "уровень жизни затормозился", что, по его мнению, несправедливо.

 

Вместе с этим Янукович пообещал, что в ближайшее время на Украине появится профессиональное правительство, которое "круглосуточно" будет работать над решением накопившихся в стране задач.

 

Тем временем уходящее правительство Украины обратилось в Международный валютный фонд, Мировой банк и Европейскую комиссию с просьбой организовать независимый аудит деятельности кабинета министров и Национального банка.

 

Вице-премьер Григорий Немыря рассказал, что аудит затронет 2006 и 2007 годы, когда премьером был Виктор Янукович, а также 2007-2009 годы, когда кабинетом министров руководила Юлия Тимошенко.

 

По словам Немыри, представители иностранных организаций, к которым обратилось украинское правительство с просьбой об аудите, отнеслись к этой просьбе благосклонно.

 

Украинская экономика переживает не лучшие времена. В 2009 году вместо запланированного полупроцентного роста ВВП наблюдалось 15-процентное падение. В 2010 году ситуация не намного лучше: в частности, госбюджет на этот год все еще не принят.

 

Партия регионов и Виктор Янукович обвиняют в неблестящем состоянии экономики неэффективную политику правительства Тимошенко. Она, в свою очередь, заявляет, что только благодаря уверенной работе правительства страна не объявила дефолт в кризисном 2009 году.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: