Янукович избавился от наследства "оранжевой" власти

30 апреля, 07:51 | Юлия Зарицкая

Президенту Украины Виктору Януковичу удалось вновь завоевать доверие россиян. Он также подчеркнул, что теперь отношения с ближайшим соседом будут восстановлены.

 

В четверг украинский лидер подписал закон о ратификации ранее одобренного Верховной Радой соглашения о продлении на 25 лет пребывания российского Черноморского флота на территории страны. После этого президент выступил с обращением к своим соотечественникам.

 

В своей речи глава государства подчеркнул, что благодаря этой договоренности с Москвой ему удалось преодолеть проблему, оставшуюся со времен правления "оранжевых", которые, по его словам, выставляли Россию главным врагом в глазах украинских граждан. Теперь же он смог вновь завоевать доверие братского государства.

 

"Мне удалось сделать это, и сегодня я готов доложить своим избирателям: отныне диалог с нашим большим соседом будет строиться на принципах равенства, добрососедства и здорового прагматизма, а не конфронтации и антироссийской риторики", - сообщается в обращении, которое было опубликовано на официальном сайте Виктора Януковича.

 

Вместе с тем президент опроверг обвинения оппозиции, представители которой сочли, что его решение досталось стране слишком высокой ценой. Он подчеркнул, что достигнутые в ходе переговоров договоренности стали выгодными как для руководства обоих государств, так и для их граждан.


"Документы, подписанные в Харькове, обеспечат нам существенную уценку на газ. Это означает повышение социальной защищенности каждого украинца, начало выведения нашей экономики из глубокого кризиса. Это означает также гарантии усиления энергетической безопасности всего европейского континента", - цитирует Януковича деловая газета "Взгляд".

 

При этом, по словам президента, его решение поддержал весь мир, тогда как несогласными с ним остались только сторонники оппозиции, которые пытаются вернуть себе власть любой ценой. "Им нужна война. Последние события в стенах Верховной Рады показали, что авантюристы от политики готовы закидывать дымовыми шашками не только зал парламента, но и всю Украину", - заявил лидер страны.

 

Вместе с тем, по его словам, в нынешний тяжелый период стране нужны именно стабильность и развитие, которым как раз и может способствовать подписанное соглашение. "Вскоре вы убедитесь, что мы идем в правильном направлении. Я несу за это личную ответственность. Обещаю вам, Украина будет сильной и процветающей. Движение к этой цели начато", - заключил президент.

По материалам Взгляд


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: