Янукович ликвидирует Госмиграционную службу

13 июня, 17:53

В ближайшую среду Администрация Президента планирует полностью ликвидировать Государственную миграционную службу. Все ее подразделения будут возвращены в состав департамента МВД и в Госкомнацрелигии. Согласно письму, полученному из аппарата замглавы АП Елены Лукаш, Президент изменил долгосрочную правительственную программу.

 

Согласно документу, МВД решило само создать в своем составе гражданский орган по управлению миграционной политикой. Основная аргументация - миграционные службы многих стран подчиняются МВД. В документе нет ни слова о целях и задачах миграционной политики, нет никаких экономических показателей. Логика сугубо бюрократическая - раз ГМС до сих пор не получила штатный состав и помещения (которые ей до сих пор не передает МВД), значит служба не справилась с оргвопросами и надо передать ее функции обратно, а саму службу ликвидировать.

 

Согласно официальным данным, представленным правительству специалистами Государственной миграционной службы Украины, в случае введения со второй половины 2010 года полноценного функционирования ГМС и принятия пакета законодательных актов, направленных на обеспечение миграционной политики в Украине, поступления в бюджет за шесть месяцев могут составить около трех миллиардов гривен, что в три-четыре раза превышает нынешние доходы казны по всем ведомствам, которые сейчас отвечают за различные аспекты в сфере миграции.

 

В Плане действий Украина-ЕС имеется пункт о создании в Украине специального органа в сфере миграции. В рамках данного плана, в 2007-м году постановлением премьер-министра Виктора Януковича для системного решения проблем миграционной политики была создана Государственная миграционная служба.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: