Янукович мог бы стать президентом в ближайшее воскресенье

09 июня, 15:50

Виктор Янукович набрал бы самое большое количество голосов избирателей на выборах президента, но во втором туре победила бы Юлия Тимошенко. 

Об этом свидетельствуют данные опроса "ФОМ-Украина", передают "Подробности".

Если бы президентские выборы состоялись бы в ближайшее воскресенье, то Виктор Янукович набрал бы наибольшее количество голосов - 22,8%.

На втором месте нынешний премьер-министр Юлия Тимошенко, - за нее готовы проголосовать 21,2% респондентов, в то время как за действующего президента Виктора Ющенко - только 7,2%.

Кроме этого, согласно опросу, Петра Симоненко поддержали бы 3,6%, Владимира Литвина - 3,7%, Арсения Яценюка - 2,3%, Александра Мороза - 1,1%, Леонида Кучму - 0,7%, Юрия Луценко - 0,6%, Леонида Черновецкого - 0,5% респондентов.

Вместе с тем, если бы президентские выборы проводились в два тура, и во второй тур вышли бы Тимошенко и Янукович, то победу одержала бы нынешний премьер-министр - за нее готовы были бы проголосовать 33,4%, тогда как за Януковича - 32,3% опрошенных.

Против обоих вероятных претендентов на пост президента голосовали бы 16,5% украинцев.

Если бы во второй тур вышли Ющенко и Янукович, то лидер Партии регионов набрал бы 33,5%, тогда как нынешний глава украинского государства - 23,4%. Вместе с тем, против обеих кандидатур проголосовали бы 22,3% респондентов.

Если бы во второй тур вышли бы Тимошенко и Ющенко, то с существенным преимуществом победила бы действующий премьер-министр - 29,4%, тогда как Ющенко поддержали бы 11,9%. Против обоих голосовало бы 36,2%.

В то же время, большинство респондентов считают, что президент Украины должен выбираться на общенациональных выборах - таких 80,8%. И только 1,7% опрошенных уверены, что президент может избираться большинством голосов в парламенте.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: