Янукович не отдаст России имущество СССР

25 мая, 07:09 | Юлия Зарицкая

Президент Виктор Янукович заявил, что никогда не признает так называемый "нулевой вариант", который предусматривает отказ Украины от советского наследства. На просьбу прокомментировать позицию России, которая хочет оставить все имущество СССР себе, Янукович в интервью "Интеру", 1 +1 и ICTV заявил: "Мы не видим на сегодняшний день решения. Мы никогда не признаем этого. Мы считаем, что его (имущество) надо разделить между странами. А как это сделать, механизма пока не найдено".

 

На вопрос, обсуждался ли этот вопрос во время визита в Украину президента России Дмитрия Медведева, Янукович ответил: "Мы не обсуждали этот вопрос".

 

Как известно, ранее управляющий делами президента России Владимир Кожин заявил, что Россия надеется, что Украина передаст ей всю принадлежащую ей собственность бывшего СССР за рубежом.

 

"Наша позиция была и остается неизменной: Россия приняла на себя все долги союзных республик и выплатила их полностью. При этом вся загрансобственность также переходила РФ", - сказал он.

 

Кожин отметил: "Украина, как неоднократно говорилось, согласилась с этим вариантом, потом передумала, потом там стали меняться власти, и предыдущая власть действительно не хотела обсуждать этот вопрос, точнее, обсуждала его так, что практически это равнялось нулю".

 

"Я очень надеюсь, что вместе с тем огромным пакетом вопросов, которые накопились в наших отношениях, которые начали серьёзным образом решаться, в самом ближайшем будущем будет решен и этот вопрос", - сказал управляющий делами президента РФ.

 

Как известно, Украина - единое государство среди бывших республик СССР, не соглаcившееся признать российскую собственность за рубежом, на которую РФ претендует как правопреемник Советского Союза после уплаты долгов экс-СССР.

 

Президент Украины планирует на следующей неделе повести открытую встречу с представителями все политических сил страны. Об этом он заявил в интервью ведущим телеканалам.

 

"У меня постоянно проходят встречи с представителями всех политических сил без исключения, в том числе с оппозиционными. Они никогда не ставят мне вопрос о том делать это публично или нет, то есть, это рабочий процесс. Я считаю, что надо сейчас делать публичные встречи. Скорее всего, на следующей неделе проведем такую публичную встречу со всеми политическими силами", - сказал он.

 

При этом Янукович подчеркнул что он "абсолютно открыт" для работы со всеми политическими силами.

 

Он также подчеркнул, что свою точку зрения всегда будет выражать публично.

 

Как сообщалось, вчера Янукович заявил также, что по Конституции выборы в местные органы власти должны состояться осенью в 2010 году.

 

Янукович сообщил, что в ближайшее время начнет по этому вопросу консультации со всеми политическими силами, в том числе оппозиционными, в основу которых положит "требования Конституции".

 

"Конституция требует провести выборы в этом году. Откладывать их дальше - это значит нарушать Конституцию. Это недопустимо, и я на это никогда не пойду", - отметил глава государства.

 

Тем временем эксперты считают, что власти выгоднее провести местные выборы осенью, потому что до весны её позиции могут ослабеть.

 

Кроме того, Янукович заявляет, что реформы в Украине начнутся в 2011 году. А в парламенте на июнь запланировано принятие ряда законов, открывающих путь к созданию зоны свободной торговли и либерализации визового режима с Европейским союзом.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: