Янукович не считает Северодонецкий съезд проявлением сепаратизма

29 февраля, 16:05

Лидер Партии регионов Янукович называет сепаратистские обвинения в адрес организаторов съезда в Северодонецке политическими провокациями.

Об этом Янукович заявил в пятницу на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

"Обвинения в так называемом сепаратизме, которые звучат в адрес организаторов съезда в Северодонецке, являются не более чем политическими провокациями", – сказал Янукович.

Лидер Партии регионов подчеркнул, что проведение съезда депутатов всех уровней в Северодонецке Луганской обл. является попыткой поиска решения проблем, волнующих общество.

"На съезде состоится широкое обсуждение всех проблем. Я убежден, это будет абсолютно искренний разговор и дискуссия, результаты которой позволят нам лучше понять суть того, что сейчас происходит в государстве. Все разговоры про какой-то сепаратизм – это открытые провокации и нежелание считаться с другой точкой зрения", – считает он.

Янукович также заявил, что делегаты Северодонецкого съезда уже подвергаются административному давлению. В частности, по его словам, делегаты от Севастополя уже приглашались "для профилактической работы" в органы СБУ.

"Мы помним, как критиковалось КГБ. Мы что, возвращаемся к этим временам? Не за горами время, когда руководитель СБУ будет в стенах парламента за это отвечать", – подчеркнул Янукович.

Как сообщалось ранее, 1 марта, в Ледовом дворце Северодонецка состоится ІІ Всеукраинский съезд депутатов советов всех уровней.

По информации организаторов, на форуме предлагается обсудить пять тем: о нарушении прав местного и регионального самоуправления; о системных нарушениях прав русскоязычных граждан Украины; о фальсификациях и пересмотре исторического прошлого Украины; о внеблоковом статусе, провозглашенном при создании независимого государства Украина, и об отношении к НАТО.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: