Янукович обещает защищать президента, если роспуск ВР признают неконституционным

14 апреля, 09:57

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что Конституционный Суд нужно будет "распускать", если он не сможет принимать решения, или попадет под влияние какой-то политической силы.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Кабинета Министров Украины, об этом Янукович сказал, отвечая на вопросы польских СМИ.

"Если мы убедимся, что Конституционный Суд не способен принимать решения и он находится под воздействием той или другой политической силы, мы должны принять тогда решение распустить этот Конституционный Суд", – заявил Янукович. При этом он подчеркнул, что после роспуска Конституционного Суда, если политики примут такое решение, "безусловно, встанет вопрос другого решения – досрочных выборов". "Но на каких условиях?", – отметил он.

Также он отметил, что готов ждать решения КС полгода и даже год. А если Конституционный Суд признает указ президента конституционным, "тогда мы будем идти на выборы, все". "Если он признает, что указ президента – неконституционен, тогда президент также будет идти на выборы, то есть тогда будут досрочные президентские выборы и тогда будет приниматься политическое решение о внеочередных парламентских и внеочередных президентских выборах и все идем на выборы, избираемся и проходим чистилище, то, о котором говорил президент, через украинский народ. Все проходят чистилище", – считает премьер.

Кроме того, Янукович заявил, что если указ президента признают неконституционным, он будет первый, кто будет защищать президента. "На него многие будут нападать, а я его буду защищать", – подчеркнул Янукович.



По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: