Янукович обзаведется новым самолетом

05 июня, 11:36

Возможно, сегодня парк спецлайнеров авиакомпании "Украина", обслуживающей президента и других высших должностных лиц страны, пополнится долгожданным новым аэробусом А-319-115XCJ от евроконцерна "Эрбас индастри". Об этом "Сегодня" сообщили в авиакомпании, однако от комментариев уклонились.

 

По данным сотрудников, лайнер, заказанный и оплаченный из бюджета еще в бытность президента Виктора Ющенко и отправленный на дооборудование салона в Далласе (США), должен был вступить в строй еще в августе прошлого года. Так обещал тогдашний руководитель Главного управления делами (ДУСя) Игорь Тарасюк. Из-за проблем с финансированием работ "Укрэксимбанком" сроки выполнения заказа сместились. Но недавно работы по обустройству, дооборудованию и оформлению интерьера были завершены. Там установлена спецсвязь, другая аппаратура. На вопрос, имеются ли на случай нештатной ситуации парашюты, пока ответа нет (после катастрофы под Смоленском, в которой погибли Лех Качиньский и другие польские руководители, устройство типа катапульты распорядился установить в своем самолете президент Грузии Михаил Саакашвили).

 

По данным информированных источников в Госавиаадминистрации Украины, стоимость суперлайнера, заказанного Ющенко (как оказалось - для Януковича) составила не менее $86 млн. Аэробус А-319 станет основным представительским самолетом страны. Кроме него, парк авиакомпании "Украина" насчитывает морально устаревшие Ил-62М, Ту-134 советского производства, а также часто простаивающий Ан-74 отечественного АНТК "Антонов". Экипажи, которым предстоит летать на новом аэробусе, обучались в Тулузе (Франция).

 

Прибытие "Борта №1" ожидалось завтра, но командир корабля Юрий Зленко доложил о готовности прилететь в базовый аэропорт "Борисполь" уже сегодня, в субботу.

 

Как у любого президентского самолета, в А-319 есть рабочий кабинет, зал заседаний, зона отдыха, кухня, отсеки для сопровождающих лиц, багажа.

По материалам Сегодня


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: