Янукович отдал первые распоряжения

26 февраля, 07:25 | Юлия Зарицкая

В четверг новый президент Украины Виктор Янукович подписал первые указы, в соответствии с которыми урезается зарплата главы государства и сокращаются расходы на его администрацию. Украинский лидер также рассказал о своих ближайших экономических и политических планах.

 

Первым указом Януковича был ликвидирован секретариат президента, а вместо него создана администрация, которую возглавил Сергей Левочкин. При этом расходы на аппарат были уменьшены на 20%. Практически одновременно руководитель государства на 50% урезал свою зарплату, которая при Викторе Ющенко достигала 11,5 тысяч гривен в месяц, что составляет около 1,4 тысячи долларов, передает РИА Новости.

 

Предполагается, что следующими шагами нового украинского лидера станут подобные мероприятия в отношении чиновников. В частности, планируется сократить аппараты областных администраций, уменьшить зарплаты служащим, избавиться от лишнего служебного транспорта.

 

Сэкономленные средства президент Украины собирается направить на повышение минимальных зарплат и пенсий. В беседе с Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Виктор Янукович заверил, что будет и впредь уменьшать расходы на бюрократию и эти деньги отдавать бедным, поскольку "на Украине 20% людей находятся за чертой бедности", сообщает сайт газеты "Комсомольская правда".


Помимо этого, украинский лидер рассказал о своих политических планах. Уже 28 февраля Янукович намерен отправиться в Брюссель для переговоров с руководством Евросоюза. В преддверии этого события власти ЕС предложили новому президенту Украины пересмотреть решение о награждении Степана Бандеры. "Европарламент выражает свое сожаление в связи с присвоением президентом Виктором Ющенко титула Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере, который сотрудничал с нацистской Германией. Выражаем надежду, что новое украинское руководство пересмотрит такое решение в связи со своей преданностью европейским ценностям", - цитирует резолюцию Европарламента ИА "Росбалт".

 

Отметим, что Янукович также пообещал развивать отношения не только с Европой, но и с Россией и Белоруссией. Глава украинского государства заявил, что планирует посетить Москву 5 марта. Главной целью этого визита должно стать обсуждение сотрудничества в экономической сфере. Одновременно Киев взял курс и на сотрудничество с Минском, передает деловая газета "Взгляд". "Мы готовы вместе с вами рассмотреть все основные стратегические направления развития наших отношений", - обратился Виктор Янукович к белорусскому лидеру Александру Лукашенко и заверил, что готов работать для динамичного развития добрососедских отношений между двумя странами.

По материалам dni.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: